
Resep dan Bahan-bahan
- nangka muda (gori):500 gram
- kelapa setengah tua:1/2 butir
- Bawang Merah:6 buah
- Bawang Putih: 3 siung
- Ketumbar: 1 sendok teh
- Kemiri: 3 biji
- Terasi: 1 sendok teh
- Kencur:2 ruas
- Garam:secukupnya
- cabe merah:4 buah
- daun sereh:1 batang
- bunga kecombrang/honje:secukupnya
- daun melinjo:secukupnya
- Daun Salam:2 lembar
- Lengkuas (Laos):2 ruas
- Daun Jeruk:2 lembar
- Gula Pasir:secukupnya
- Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, kemiri, terasi, kencur, garam dan gula pasir.
- Tata semua bahan berturut-turut dari bawah, cacahan nangka muda, kelapa parut, bumbu dan bahan2 lain di atasnya, kukus 30-45 menit.
- Angkat kemudian campur semua bahan-bahan tersebut, siap dihidangkan.
Segomegono ndok :))"@SamUsmansam89: Udh 7thn tnggal dbekasi bru kli ini srapan nasi megono makanan khas pekalongan.. pic.twitter.com/OVemOTLYFf"
— #AREMAisBLUE (@AremaPekalongan) December 5, 2014
No comments:
Post a Comment