Lauk khas dari Pekalongan ini sangat unik, terbuat dari cacahan nangka muda dan bumbunya yg khas, biasanya lauk ini buat sarapan dengan ditemani dengan tempe goreng tepung dan nasi hangat...sedap sekali.
Resep dan Bahan-bahan
Resep dan Bahan-bahan
- nangka muda (gori):500 gram
- kelapa setengah tua:1/2 butir
- Bawang Merah:6 buah
- Bawang Putih: 3 siung
- Ketumbar: 1 sendok teh
- Kemiri: 3 biji
- Terasi: 1 sendok teh
- Kencur:2 ruas
- Garam:secukupnya
- cabe merah:4 buah
- daun sereh:1 batang
- bunga kecombrang/honje:secukupnya
- daun melinjo:secukupnya
- Daun Salam:2 lembar
- Lengkuas (Laos):2 ruas
- Daun Jeruk:2 lembar
- Gula Pasir:secukupnya
- Haluskan bawang merah, putih, ketumbar, kemiri, terasi, kencur, garam dan gula pasir.
- Tata semua bahan berturut-turut dari bawah, cacahan nangka muda, kelapa parut, bumbu dan bahan2 lain di atasnya, kukus 30-45 menit.
- Angkat kemudian campur semua bahan-bahan tersebut, siap dihidangkan.
Segomegono ndok :))"@SamUsmansam89: Udh 7thn tnggal dbekasi bru kli ini srapan nasi megono makanan khas pekalongan.. pic.twitter.com/OVemOTLYFf"
— #AREMAisBLUE (@AremaPekalongan) December 5, 2014
No comments:
Post a Comment